InicioNacional

México gana tercera plata en ciclismo de pista de Cali-Valle 2021

Redacción / Foto: CONADE

Cali, Colombia

Intensa jornada se vivió en el velódromo Alcides Nieto Patiño con el segundo día de competencias del ciclismo de pista de los Juegos Panamericanos Junior Cali-Valle 2021, donde México obtuvo la medalla de plata en la prueba de persecución por equipos femenil.

Las ciclistas Nicole Córdova Guerra, Victoria Velasco Fuentes, Romina Hinojosa Cruz y Yareli Acevedo Mendoza, fueron superadas por el cuarteto colombiano, conformado por Elizabeth Castaño Quintero, Lina Marcela Hernández Gómez, Lina Mabel Rojas Zapata y Mariana Herrera, que lograron el título continental en la persecución por equipos y la plaza a los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

El bronce fue para el representativo de Chile, compuesto por Catalina Anais Soto Campos, Nya Tamara Anys Mansilla Mancilla, Khamila Fernanda Sepúlveda Peñaloza y Scarlet Johana Cortés Ugarte, que vencieron en la carrera por el tercer lugar a Brasil.

En la segunda final del día, María José Vizcaino García se ubicó en el quinto lugar de la prueba de keirin, carrera que fue liderada por las colombianas, Marianis Salazar Sánchez y Valeria Cardozo Cabrero, que hicieron el uno-dos; mientras que, la argentina, Valentina Luna, se quedó con el tercer puesto.