jueves 24 octubre 2024
Home Panamericanos México sumó su sexta medalla de oro en taekwondo en los Panamericanos 2023
PanamericanosInicio

México sumó su sexta medalla de oro en taekwondo en los Panamericanos 2023

Carlos Sansores se quedó con la presea dorada en la categoría +80 kilos tras vencer por 2-1 al representante de Estados Unidos

Redacción

Santiago, Chile

México sigue imparable en el taekwondo. Logró su sexta medalla de oro en la especialidad gracias a la conseguida este lunes por Carlos Sansores, quien venció por 2-1 al representante de Estados Unidos, Jonathan Healy.

En una final infartante (1-1, 3-5 y 5-3), el mexicano logró superar a su contrincante en la categoría +80 kilos y le dio la sexta presea dorada a su país, con lo que fueron los dominadores de la especialidad en Santiago 2023.

Las medallas de bronce fueron para el argentino Eduardo Alves al superar por 2-0 al ecuatoriano Julio Arroyo y para el canadiense Marc-andré Bergeron quien le ganó 2-1 al colombiano Luis Soto en la misma categoría.

En otro combate de la jornada, la estadounidense Madelynn Gorman se quedó con la medalla de oro en la categoría +67 kilos tras vencer por 2-1 a la colombiana Gloria Mosquera.

El combate fue complicado para Gorman, ya que en el primer round igualaron 1-1 y en el segundo perdió por 3-2. Sin embargo, en el tercer parcial se impuso por 12-10, con lo que logró la ventaja necesaria para quedarse con el oro.

El bronce en esta categoría fue para la haitiana Aliyah Shipman y la mexicana Victoria Heredia.