Home Estatal Comienzan los Nacionales Conade con medalla para Morelos
EstatalInicio

Comienzan los Nacionales Conade con medalla para Morelos

Guaymas, Sonora

Redacción

La triatleta morelense Gabriela Martínez Bahena, subió al podio al obtener la medalla de plata en los Juegos Nacionales CONADE 2022 en la Playa San Carlos de Guaymas, Sonora y dio a Morelos la primera medalla.

El metal plateado se dio dentro del Triatlón Súper Sprint categoría 18-19 años femenil al cronometrar 32 minutos 07 segundos, la campeona fue Daniela Córdova Treviño del estado de Durango con un tiempo de 31 minutos y 40, el tercer puesto fue para la veracruzana Marina Trejo Parra con tiempo de 32 minutos y 51 segundos.

Cabe destacar que el Triatlón Súper Sprint comienza con nadar 400 metros en aguas abiertas, posteriormente se hacen dos transiciones con 10 kilómetros de rodada ciclista y cerrar con 2 kilómetros de carrera.

Otros Resultados

Jalisco brilló en la categoría 13-15 años en Acuatlón en donde Antonio Ibarra, se llevó los honores con un tiempo de 13.05 minutos y dejar en segundo al yucateco José Miguel Reyes (13.15) y en tercero al zacatecano Irving Saldaña (13.25).

El segundo podio para los jaliscienses fue en la categoría infantil mayor (13-15) en Súper Sprint obra de Luis Miguel Chávez (8:32.14 min) y Yael Rangel (8:32.20), quienes hicieron el 1-2, el bronce quedó en poder del quintanarroense Geovani Muñoz (8:32.23.

Mientras que en la categoría 20-23, Jalisco volvió a la escena con Julia Alcalá, quien se apoderó del oro con un tiempo de 18.27 minutos, seguida de la sonorense Ana Sofia Cobo (18.26) y de la veracruzana Fernanda Medina (18.33).

En la Juvenil menor (16-17) en super sprint, Osvaldo Zúñiga de Jalisco, se subió a lo más alto del podio con un crono de 27.54 minutos en el Super Sprint, y dejar en segundo y tercero al de Aguascalientes, Yael Yepez (29.29) y al oaxaqueño Enrique Matías (29.29);

Y el último podio para la Perla Tapatía, fue en la Juvenil 16-17, obra de María López con 29.54 minutos, en segundo y tercer sitio quedó en poder de la sonorense Nayla Figueroa (30.28) y de la sudcaliforniana Leah Amezcua (32.18).