Home Fútbol Liga MX Pumas y León empatan en la final de ida del Guard1anes 2020
Liga MXFútbolInicio

Pumas y León empatan en la final de ida del Guard1anes 2020

Redacción

Ciudad de México

Pumas UNAM y León empataron el jueves 1-1 en el partido de ida por la final del torneo Guard1anes 2020 del fútbol mexicano con goles del paraguayo Carlos González y del argentino Emmanuel Gigliotti, respectivamente.

El campeón del torneo se definirá el domingo en casa del León, el estadio Nou Camp.

“Hicimos lo nuestro, que es jugar muy bien al fútbol. Quedan 90 minutos, tenemos que salir a jugar como nosotros sabemos para ser campeones, lo tenemos que hacer perfecto ante un gran adversario”, dijo el director técnico de León, Ignacio Ambriz.

En el partido disputado en el estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México ambos clubes generaron pocas opciones de gol.

León tuvo la primera a los 27 minutos con un peligroso disparo de Luis Montes que desvió el portero Julio González.

El equipo visitante tuvo la segunda oportunidad a los 42 minutos cuando el chileno Jean Meneses quedó sin marca frente a la portería, pero falló al tratar de rematar un centro enviado por el ecuatoriano Ángel Mena.

Pumas respondió a los 45 minutos con un potente disparo del paraguayo Juan Manuel Iturbe que desvió el portero Rodolfo Cota.

El club de la Universidad Nacional Autónoma de México se puso en ventaja a los 72 minutos cuando González remató con la cabeza un centro enviado por Carlos Gutiérrez desde el sector derecho.

León se quedó con un hombre menos a los 81 minutos por la expulsión del defensor colombiano Stiven Barreiro, quien cometió fuerte falta a Andrés Iniestra.

Cerca del final, el equipo visitante empató gracias a Gigliotti, quien remató en el área chica un centro enviado por José Ramírez desde el sector izquierdo a los 89 minutos.

Emmanuel Gigliotti
El argentino Emmanuel Gigliotti salió de la banca para dar el empate a los esmeraldas

“El sabor es amargo, pero Pumas siempre se caracteriza por no darse por vencido, así que vamos a ir a León a ganar”, dijo el director técnico de Pumas, el argentino Andrés Lillini.

Ambos equipos buscarán el domingo su octavo título.

Pumas ha sido campeón en las temporadas 1976-1977, 1980-1981, 1990-1991, y en los torneos Clausura 2004, Apertura 2004, Clausura 2009 y Clausura 2011.

En tanto, León ha conseguido el título en las temporadas 1947-1948, 1948-1949, 1951-1952, 1955-1956, 1991-1992, y en los torneos Apertura 2013 y Clausura 2014.